МБОУ лицей №15
Ставрополь
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Горячее питание в МБОУ лицее №15 организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Столовую посещают практически все обучающиеся школы. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся.

    Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    График питания разработан на основании расписания занятий. Учащиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии классных руководителей, учащиеся средней школы питается в присутствии дежурных учителей.

    Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.

    Меню делится на возрастные категории. Используется примерное меню-раскладка в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.

    Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

    В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях». Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.

    В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

    На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.

    Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, исключены запрещенные и нерекомендованные блюда.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie