МБОУ лицей №15
Ставрополь
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное менюВ лицее имеется школьная столовая на 160 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды. Услуги по организации питания учащихся лицея оказывает ИП «Звягина Н.И.»

    В лицее осуществляется двухразовое горячее питание (горячий завтрак и обед, полдник) школьников, 5 дней в неделю. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

    Завтраки и обеды предоставляются учащимся в соответствии с графиком горячего питания.  Длительность промежутков между приёмами пищи не превышает 3,5 часов. Учащиеся группы продлённого дня обеспечиваются двухразовым горячим питанием (обед и полдник) за родительскую плату и за счет бюджетных средств. Реализуется буфетная продукция в достаточном ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

    Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.

    Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

    Горячее питание детей во время пребывания в лицее является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ лицее № 15 г. Ставрополя.

    Организованное питание в столовой лицея  производится согласно нормативно-правовых документов по организации питания школьников.

    Нормативно-правовая документация

    Федеральные

    Региональные

    Муниципальные

    Лицейские

    Вы довольны качеством питания в начальной школе? Расскажите честно!

    Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения РФ с 1 сентября 2020 года с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию:

    8-800-200-04-11

    Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам горячего питания для школьников:

    8-800-200-91-85

    Горячая линия Министерства образования Ставропольского края по вопросам питания в школах:

    (8652)37-24-12, (8652)37-28-65
     

    Руководитель центра - Карина Юрьевна Туниянц   +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя центра - Таисия Андреевна Джунько   +7(905)410-44-67

    Методист - Анастасия Викторовна Соловьева   +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Наша столовая

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.30.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie